一号站手机用户登录

【建設集團】堅定信心 鉚足干勁 沖刺節點目標——菏澤市曹縣太行水庫施工1標段項目紀實

發布時間: 2020-06-23

  汛期將至,時不我待;山東水建,高歌猛進。

  在曹縣太行水庫工程項目的施工現場,數以百計的挖掘機、自卸車以及推土機等車輛的轟鳴聲震耳欲聾,項目部正在進行24小時不間斷搶工。

一号站手机用户登录  目前,太行水庫工程項目的建設已經進入搶工沖刺階段,項目全員正在奮勇拼搏,鉚足干勁沖刺節點目標。

一号站手机用户登录  敢打硬仗,發揚鐵軍精神

  太行水庫工程是曹縣重點民生工程,旨在解決水庫控制范圍內水資源分配不均的問題,緩解曹縣王集鎮、大集鎮、仵樓鎮等13 個鄉鎮居民在生活供水方面的危機,受到菏澤市曹縣縣委、縣一号站手机用户登录的高度重視。菏澤市曹縣縣委、縣一号站手机用户登录領導多次進行現場調度,要求抓住群眾最關心最直接最現實的問題,加快項目施工進度,確保項目重要節點目標順利完成。

  為保證高質量完成工程建設任務,水建集團管道公司組織精兵強將,組建項目管理團隊,深入一線實地踏勘,結合實際編制完成施工技術方案和施工進度計劃。

  在施工過程中,項目部實行“白+黑”“5+2”的模式開展施工作業,項目部10余名管理人員晝夜堅守、風雨兼程,奮戰在施工一線搶抓工期。

  夏日的酷暑難耐,項目管理人員在烈日下展開高強度勞動。夏夜里,庫區安全警示燈自行亮起,施工現場機械轟鳴,車輛運轉不停,施工人員堅持做好臨時道路維護和機械設備調度,用實際行動踐行水建鐵軍精神。

一号站手机用户登录   多措并舉,共促項目建設

  曹縣太行水庫工程項目具有施工面積廣、任務艱巨的特點,水建集團管道公司總經理張慶對太行水庫項目進行重點跟進,項目管理團隊細化職能分工,明確崗位責任,規范施工作業隊伍管理。

一号站手机用户登录  項目部設立了土方開挖突擊隊、道路維護專組、場區降排水專組和交通安全協管專組,實施精細測量劃定施工作業分區、明確管理人員分管作業隊伍等管理措施。同時,按照工期節點,制定合理的倒排工期計劃,調控現場施工機械設備數量和施工作業人員數量。項目部每天下午8點召開工程進度調度會議,匯報當天各班組施工土方外運完成情況,分析影響工程進度的因素,安排部署第二天工作。

  針對施工區臨時道路易損的情況,項目部決定在增加推土機作業頻率的同時,錯峰錯時安排磚渣鋪路和鋼板鋪設,確保施工道路始終處于工作狀態。通過加強與施工作業班組的溝通交流,分享優秀施工隊伍現場施工管理的經驗,強化技術指導和措施激勵,加速項目建設。

  曹縣太行水庫工程項目部對安全生產工作給予高度重視,在6月的“安全生產月”活動中,圍繞“消除事故隱患,筑牢安全防線”主題,項目部召開專題安全會議,學習崗位操作規程和安全生產法律法規,落實一崗雙責和安全生產責任制,排查安全隱患,營造良好的安全生產氛圍,實現安全管理常態化。

  黨員模范,踐行初心使命

  曹縣太行水庫工程項目管理人員為了趕工,日夜忙碌,經常堅持到凌晨6-7點才回到宿舍,“白加黑”已成為工作常態。項目部成立黨員先鋒突擊隊,設立黨員工作聯絡組,由項目負責人楊會前擔任組長,嚴格施行24小時黨員干部值班制度。楊經理率先垂范,在特殊時期堅守一線沖鋒在前,發揚老黨員敢打硬仗的作風,身體力行踐行水建人的初心使命。

  趕工在腳下,目標在前方。項目部全員將以堅如磐石的信心和只爭朝夕的勁頭,在確保質量與安全的前提下,全力以赴加快項目建設。(李如生 供稿)