一号站手机用户登录

【民生集團】推動鄉村振興戰略落地落實——水發民生集團實地考察萊州市鄉村振興發展狀況

發布時間: 2020-05-25

一号站手机用户登录  5月24日,水發民生集團副總經理霍連慶、投資發展中心主任王娟,山東水發鄉村振興產業發展一号站手机用户登录董事長劉崇民一行赴萊州市參觀考察當地鄉村振興發展狀況。

一号站手机用户登录  在水發中昌總經理孫詠勝、總經理助理李振海陪同下,考察團一行來到萊州東部上田家村,參觀考察村里的村碑、老宅、文化長廊等,近距離感受淳樸的民風民俗;通過與村干部的親切交談,縱深了解村莊風貌和鄉村振興發展現狀。霍連慶表示,上田家村背靠天堂山,占地五千畝,擁有肥沃的土地、優越的自然資源和豐厚的人文古跡。水發民生集團將與中昌集團再次開發合作,打造文旅、康養小鎮,助力上田家村走上靠鄉村旅游業和服務業發家致富的道路。通過延長產業鏈,提升價值鏈,完善利益鏈,培育鄉村旅游目的地,形成一定規模的特色產業后,輻射帶動周邊區域共同發展。這種發展模式也正好契合國家的鄉村振興戰略。

  水發民生集團作為水發集團下屬一級平臺公司、省屬國有獨資企業,將積極承擔起引領發展的長子責任,全面落實鄉村振興戰略,積極開發實施具有水發特色的鄉村振興發展項目,持續推進脫貧與鄉村振興有效銜接,在鄉村振興建設方面始終走在前列,為推動社會經濟健康進步及發展作出水發貢獻。 (供稿 孫銘澤)