一号站手机用户登录

【環保集團】黃水東調與膠東三市簽訂供用水三方協議

一号站手机用户登录

發布時間: 2020-05-18

  為做好山東省黃水東調工程向膠東青島、煙臺、威海三市輸送黃河水有關工作,5月13日至15日,省水利廳調水處處長呂建遠帶隊分別前往膠東三市協商黃水東調工程供水工作并簽訂供用水三方協議,還前往黃水東調工程濰北二庫加壓泵站查看了工程當前運行情況,省調水工程運行維護中心有關領導、環保集團黨委副書記、總經理蘆永強全程陪同。

一号站手机用户登录  呂建遠一行分別與青島市水務管理局、煙臺市水利局及威海市水務局就黃水東調工程和膠東調水工程向三市應急調水相關工作展開座談,并達成一致意見。山東省調水工程運行維護中心、山東水發黃水東調工程一号站手机用户登录共同與青島、煙臺、威海三市簽訂了2019-2020年度三方供用水協議,協議明確了供水時間、年度供水量、供水水質要求、供水計量方式、供水水價水費及水費繳納方式。此次協議的簽訂完善了黃水東調調水機制,確保了后續調水水費收繳工作的順利開展,有效保障了工程后續調水工作的高效運行。

  15日上午,呂建遠一行來到黃水東調工程濰北二庫加壓泵站對泵站機組、中控設備、水庫蓄水情況等地進行實地查看,對工程應急調水啟動以來的調水進展、工程運行情況及存在的相關問題進行了深入了解并對下一步調水工作提出了要求和建議。呂建遠指出,一是各單位要高度重視,緊密配合調水工作,嚴格執行調度計劃,保持平穩安全運行;二是要加強運行調度管理和信息溝通,科學調度,實現水情、工情等信息共享,積極研究推進相關工作,共同完成調水任務;三是要做好黃水東調工程和受水市管理相關工程的調度銜接,強一号站手机用户登录程安全管理,做好各項水費收繳,保證工程安全運行。

一号站手机用户登录  自去年8月黃水東調工程應急調水啟動以來,截止目前,已累計向青島、煙臺、威海三市調水超2.53億立方米。

  (徐萌 供稿)