一号站手机用户登录

【水發建設】甘肅引洮供水二期12-1標段施工傳捷報

發布時間: 2020-05-15

  日前,由山東水利建設集團一号站手机用户登录中標承建的甘肅省引洮供水二期主體工程施工第12-1標段傳來捷報,經過不懈努力,該工程于4月24日實現豎井下游段5412米貫通的階段性勝利。建設單位甘肅省水務投資有限責任公司專程發來賀信對此表示祝賀,賀信中提到水建集團派駐到項目建設現場的施工團隊近三年來不畏艱辛、勇于擔當,面對“斜井之陡、豎井之深、涌水之大、塌方之多”等諸多困難,始終堅持以工程進度、質量、安全為主,時刻為建設單位的總任務、總目標著想,精心組織、積極應對,科學管理、真抓實干,完成了階段性建設任務,充分體現了水建集團攻堅克難、勇于拼搏的精神風貌;并希望再接再厲,繼續保持謙虛謹慎、不驕不躁的作風,為實現按期通水的目標繼續努力奮斗。

一号站手机用户登录  “引洮河水,解隴中渴。”引洮工程市甘肅省歷史上最大的跨流域調水工程,有望解決甘肅中部地區嚴重干旱缺水問題。12-1標段位于甘肅省通渭縣華家嶺鎮,主要建設內容包括引洮供水總干渠22#洞身段和23#洞身段6500余米的隧洞開挖、支護、混凝土澆筑及灌漿等土建和金結施工極其附屬工程,承擔著打通引洮供水總干渠“大動脈”的任務,5月5日《人民日報》頭版重要位置刊登的《引洮解隴渴——重大工程建設一線見聞》文章中稱該標段為整個工程施工難度最大的標段。

  為確保二期工程按時完成,在做好新冠疫情防控和抓實安全生產的同時,水建集團倒排工期,想方設法趕進度,力爭國慶節前全線打通,確保項目如期通水。(常楊 供稿)