一号站手机用户登录

【眾興集團】收官之年再發力 水發眾興北海燃氣精準扶貧助草江

發布時間: 2020-05-14

一号站手机用户登录  2020年是全面建成小康社會的收官之年,也是決戰決勝脫貧攻堅的收官之年。近日,水發眾興北海燃氣公司中層干部一行到北海市合浦縣白沙鎮草江村開展一對一精準扶貧工作,以響應一号站手机用户登录關于扶貧工作的號召,切實提高貧困群眾的獲得感和幸福感,高質量助力打贏脫貧攻堅戰。

  到達草江村民委員會后,在公司駐村扶貧人員的指導下,北海燃氣公司中層干部一行首先核對幫扶手冊和廣西扶貧APP的基本信息,確保基本數據準確,與貧困戶實際相符。核對信息后,大家來到達扶貧對象家中,為扶貧對象頒發脫貧光榮證書。

一号站手机用户登录  隨后,中層干部一行來到白沙鎮農民專業合作社,采購當地種植的板栗南瓜,以“買賣”扶貧方式增強村民自力更生的堅定信心,鼓勵他們積極生活、共渡難關,用自己勤勞的雙手摘掉貧困的帽子,脫貧致富,讓生活變得更加美好。

一号站手机用户登录  臨行前,草江村村委及當地瓜農對北海燃氣公司領導一行表達了最誠摯的謝意,感謝公司三年來對村民的扶持,讓草江村貧困戶成功脫貧,同時感受到了北海燃氣公司領導干部帶來的溫暖和感動。

一号站手机用户登录  北海燃氣公司自2017年起開展草江村“一對一”精準扶貧工作,經過三年努力,共20戶扶貧對象基本實現脫貧,充分展現了“上善若水 發展惠民”的水發理念和新時代國企擔當,為打贏脫貧攻堅的艱巨任務貢獻了國企力量。(傅雪茵 供稿)