一号站手机用户登录

一号站手机用户登录 【水投集團】搭建學習平臺,助力企業發展——水投集團舉行“水投講堂”一号站手机用户登录活動

發布時間: 2020-06-28

  為提高員工教育培訓的力度,激發學習熱潮,進一步營造全公司廣大員工積極學習的濃厚氛圍,提升企業競爭優勢,搶抓新一輪發展機遇,實現爭先發展,6月24日,水投集團首次“水投講堂”在會議室舉行,集團全體員工、駐濟權屬公司辦公室負責人等參加了本次講堂。水投集團常務副總經理胡冰主持本次講堂活動。

一号站手机用户登录  水投講堂旨在打造水投員工素質提升“平臺”,全面提升集團業務水平,讓廣大員工了解形勢、把握政策、拓寬視野、提升能力,每一位領導干部和普通員工都可以利用講堂,把自己的工作經驗、業務知識、行業動態和思想成果與大家共同分享,提倡領導帶頭講、中層同志積極講、青年員工踴躍講。

  水投集團綜合事業部主任張君龍以《機關干部如何把握協調藝術》為題開啟了水投講堂的第一講,他結合自身從事機關工作的經歷,系統的講解了機關工作中協調的概念、重要性和影響,并闡述了機關工作中如何搞好協調工作的七個要點:一是大事統中有合。形成落實工作的合力;二是急事穩中求快。做到因事而宜、盡力而為、穩妥處置;三是難事方中求圓。力求吃透精神,把握原則,尋求對策,想方設法解決工作中的矛盾和異議;四是小事處中有禮。努力使自己得意時有人舉杯,失意時有人開導,失誤時有人幫助,出漏時有人補救;五是雜事粗中有細。要求機關干部在辦事過程中,要善于抓住事務的主要矛盾,做到心細如絲,使每個重要環節都不疏忽;六是特事圓中有度。在處理領導交辦的工作時,既要特事特辦,又要堅守原則,切忌投其所好;七是公私兩全其美。作為機關人員要積極尋求家庭和事業的結合點,做到求同存異,實現“雙豐收”。

  與會員工聆聽講堂后紛紛表示,本次講堂不僅讓大家了解了協調的重要性,還對講堂這種創新的培訓方式表示了贊賞,提升了自身素養,提高了大家對水投集團未來發展的信心,回去后將在部門內積極開展學習活動,增強業務水平,為集團實現經濟效益大增長而努力奮斗。

  此次企業講堂的正式開講,是對水發文化的再學習、再宣揚、再深化,水投集團將在今后結合繼續自身實際,全力推進相關一号站手机用户登录活動的組織,大力弘揚一号站手机用户登录的核心價值觀,把水投集團發展的潛力激發出來,把全體員工的智慧發揮出來,把人心凝聚起來,帶動企業更加繁榮蓬勃。(供稿 周子豪)