一号站手机用户登录

【民生集團】青島水發工會委員會舉辦“融融端午情,團圓家萬興”包粽子大賽

一号站手机用户登录

一号站手机用户登录發布時間: 2020-06-28

一号站手机用户登录  又是端午飄香季,為弘揚中華傳統文化,增強員工間互動,6月24日,青島水發工會委員會舉辦“融融端午情,團圓家萬興”為主題的包粽子大賽,青島水發區域公司共20余人、3支隊伍參賽。

  活動前,工作人員將提前浸泡好的糯米、紅棗、粽葉、棉線等材料擺放整齊。青島水發工會主席李方全宣讀了比賽規則,比賽在公司員工餐廳正式拉開序幕,參賽隊員一個個都猶如熟手師傅一樣折粽葉、填糯米、壓緊實、封口、扎捆,巧手翻飛,一時間粽葉舞動,細繩穿梭。一片片清香的粽葉、一粒粒晶瑩的糯米,在一雙雙巧手下,瞬間變成了各式各樣漂亮誘人的粽子,有三角的,四角的,長方形的,扁平狀的,頗具特色。經驗豐富的同事與新手同事分享包粽子技巧、交流經驗,現場氛圍其樂融融,充分發揮了“傳幫帶”的精神。

  片片粽葉散發清香,粒粒糯米寄托深情。此次活動不僅增添了節日氣氛,更讓員工舒緩了工作壓力,感受到了集體的溫暖。經過激烈角逐,城投豐匯代表隊獲得第一名,潤通水發代表隊獲得第二名,青島水發代表隊獲得第三名。大伙兒紛紛拿著自己親手制作的粽子及獎品合影留念。

  近年來,青島水發工會始終堅持以“強基礎提質量”為理念,圍繞中心工作,精細化組織勞動競賽、技能比武等活動,激發員工活力;立足服務員工,常態化開展文體活動,增強團隊凝聚力,為企業高質量發展貢獻力量。 (王俊凱 供稿)