一号站手机用户登录

首頁 |
您當前位置: 首頁>>企業文化

【華夏集團】扶貧一線“送清涼” 助力脫貧“攻堅年”

一号站手机用户登录發布時間: 2020-05-20

一号站手机用户登录   為進一步激發貧困戶熱愛生活和創造美好生活的內生動力,助力脫貧攻堅工作,5月18日,華夏集團成武水發公司脫貧幫扶工作隊走訪成武縣王集村貧困戶,開展“夏日扶貧送清涼”活動,在盛夏來臨之際,為貧困戶送去清涼和關懷。

一号站手机用户登录  成武水發脫貧幫扶工作隊,對幫扶的51個困難戶挨家挨戶走訪,詳細了解當前他們的看病就醫、各項補助發放、產業發展等生產生活狀況,幫助他們解決各方面遇到的困難和問題。通過向貧困戶宣講扶貧政策,分析發展中存在的問題,幫助貧困戶找準產業,引導貧困戶樹立主動思考、勤勞致富的意識,激發貧困群眾脫貧致富的信心和決心。同時囑咐貧困戶,夏季來臨,雨水增多,要提高安全防范意識,注意防火、防水和用電安全,注意防暑降溫,盡量避開高溫時段開展田間作業,并為走訪的51個貧困戶送去了精心準備的電風扇等夏季清涼急需物品。

一号站手机用户登录  “夏季送清涼”扶貧走訪慰問活動,不僅為貧困戶送去了陣陣清涼,同時增進了幫扶單位和貧困戶的感情,使貧困戶在這盛夏之日能感受到來自水發集團的關懷與溫暖,進一步激發了貧困戶熱愛新生活、融入新時代、加快脫貧致富的信心和決心。

  在隨后的脫貧攻堅研討會上,成武水發董事長李丙文表示:今年是決勝全面小康、決戰脫貧攻堅的收官之年,公司要在水發集團、水發華夏集團的堅強領導下,在成武縣黨委一号站手机用户登录的大力支持下,要樹立戰勝困難的決心,拿出上“戰場”的勇氣,迎難而上,早日交出讓群眾滿意的答卷;要鞏固好脫貧成果,防止返貧現象發生;要因地制宜幫助貧困戶選好致富路子,鞏固好特色產業發展成果;要結合行業特點,充分發揮黨員先鋒模范作用,做到“頭頂理想,腳踩泥巴,心中有民,手上有招”,扎實有效開展結對幫扶工作,讓黨旗飄揚在扶貧一線,讓黨徽閃耀在扶貧一線,為堅決打好、打贏精準扶貧精準脫貧攻堅戰作出更大貢獻。(龐勃 呂一帆 供稿)