一号站手机用户登录

一号站手机用户登录 【水利集團】加強理論武裝,扎實推進意識形態建設--水利集團黨委開展2020年第六次理論學習

一号站手机用户登录

一号站手机用户登录發布時間: 2020-06-24

  6月17日,水利集團黨委理論學習中心組召開了年度第6次理論學習會議,重點學習了習近平新時代中國特色社會主義思想十九講---建設具有強大凝聚力和引領力的社會主義意識形態、《關于堅持和發展中國特色社會主義的幾個問題》等內容。集團黨委書記、董事長沈林棟同志主持并做總結發言,集團黨委成員共同參加了學習。

  沈林棟強調,意識形態工作是黨的一項極端重要的工作,事關黨的前途命運,事關國家長治久安,事關民族凝聚力和向心力。對于國有企業而言,意識形態工作更是關乎企業的生存、穩定和發展。在開展日常意識形態工作中,要切實做到:在凝聚力和引領力上狠下功夫,深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,加強理論武裝,引導集團全體干部職工堅定理想信念,自覺抵制外界不良文化的侵蝕;創新宣教形式,加強陣地建設,充分運用微信公眾號、網站等新媒體,加強對集團內外部輿論的關注和引導,引導干部職工對于熱點事件或者觀點形成正確積極的認識,避免被不良信息影響,實現對集團意識形態的正向引導;落實意識形態工作責任制,領導和統籌推進意識形態和宣傳思想文一号站手机用户登录作,健全對外宣傳和輿情監測工作機制,定期研判集團意識形態形勢,做好意識形態風險臺賬管理;把意識形態工作列入年度黨建工作考核的重要內容,對落實不到位、執行不力的嚴肅問責。加強水發特色文化宣傳,引導集團全體干部職工理解、領會其深刻內涵,并自覺付諸實踐,凝聚起發展合力,助力集團高質量發展。(齊建英 供稿)