一号站手机用户登录

【齊魯集團】結對子 共成長 社企共建一家親

一号站手机用户登录

發布時間: 2020-06-22

一号站手机用户登录  6月18日,中共山東水發瑞乾置業一号站手机用户登录支部組織黨員赴棗莊市山亭區城頭鎮周莊村參加“暖心助學”和“紅色幫扶”活動。棗莊市人防辦黨組書記、人防辦主任呂鳳儀,山東水發瑞乾置業一号站手机用户登录黨支部書記、董事長兼總經理朱元相參加活動。

“暖心助學”顯擔當

  “太及時了,感謝你們的物資,有了這些文體用品,就可以幫助這些家庭困難的孩子減輕壓力,真的是太及時了。”周莊村小學的王校長非常激動地說。

一号站手机用户登录  青少年時期是一個人最重要的歲月,也是一段獨特的、光彩奪目的、不可復制的生活。山東水發瑞乾置業一号站手机用户登录堅持黨性原則,主動作為、精心謀劃,把投身青少年教育事業作為踐行初心使命、體現企業責任擔當的試金石和磨刀石,以實際行動為青少年的學業有成貢獻力量。

  “作為企業,關愛青少年的成長我們責無旁貸,面對周莊村小學基礎設施少、資源匱乏的局面,我們將積極主動、勇挑重擔,與村‘兩委’一道關心支持學校發展建設。盡最大努力,為周村小學的學生們提供良好的學習環境!” 水發瑞乾黨支部書記朱元相說。

                                                                     

“紅色幫扶”踐初心

   “您平常身體怎樣?有沒有哪里不舒服?”

  “現在感覺有什么困難?可以跟我說一下,能力范圍的,我都會盡量幫助您的。”

一号站手机用户登录  “每天要多吃水果,多喝開水,這樣對身體好一點。”

  “被子要這樣疊放才規范,看著也舒服。”

  ……

一号站手机用户登录  在周莊村田慎才老人家里,一群“不速之客”突然造訪,打破了小院的寧靜。水發瑞乾公司組織黨員到共建社區貧困黨員家里搞慰問去了。

  68歲的老黨員田慎才平常很少說話,身體也不太好,因病致貧后感覺是一件很不光榮的事情,平常也很少和大家交流。

  企業要有愛心,更要學會弘揚美德。“我們去到慰問困難黨員,就是去做一些力所能及的事情,不管多少,做了一點算一點。田慎才老人總是認為自己給國家添麻煩了,我就不厭其煩地向他宣傳黨的好政策,分析當前國家的幫扶政策,漸漸地,老人的話匣子打開了,交流多了,人也變了樣。”談到本次慰問困難黨員,水發瑞乾黨支部書記朱元相很有成就感。

                                                                     

  “暖心助學”和“紅色幫扶”是水發瑞乾服務社區的重要實踐活動之一。在未來,水發瑞乾將重點抓好宣傳工作,從強化全體黨員 “共駐共建”意識入手,通過多種形式廣泛深入地宣傳“共駐共建”工作的重要性和必要性,確立“共建美好家園、共育文明之花”的共建思想,積極參與社區建設,營造“社區是我家、建設靠大家”的共建氛圍,扎實開展好共建工作。