一号站手机用户登录

【眾興集團】水發眾興集團舉行2020年度生產安全事故綜合應急演練

一号站手机用户登录

發布時間: 2020-06-28

  為深入開展“安全生產月”活動,進一步提高各權屬公司應對突發事件的應急綜合能力,6月23日,水發眾興集團在威海南海新區凈水廠舉辦2020年度生產安全事故綜合應急演練活動。威海市水務局水利事務服務中心主任劉建國、副局長岳翠霞,南海新區管委會副主任遲永偉,農業海洋局局長劉新慶、規劃建設與交通局局長劉洪光,水發集團運營管理部副總經理米振亮,水發眾興集團副總經理夏本超及各權屬公司代表共計100余人參加活動。

一号站手机用户登录  此次演練,模擬了觸電事故、基坑坍塌事故、火災等事故現場。演練過程中,參練人員反應迅速、分工明確、配合默契,演練氣氛嚴肅認真。演練隊伍對突發事件出色的應變能力和團結協作的精神獲得了在場觀摩人員的稱贊,各支隊伍圓滿完成了既定演練目標任務。

  實戰演練結束后,水發集團運營管理部副總經理米振亮對應急演練作出點評。他表示,此次演練活動是今年安全生產月的“重頭戲”,是對各公司應急工作機制與人員綜合素質能力的總檢驗,也是提高事故防范和應急處置能力的重要舉措。本次演練很貼近實際,通過此次演練驗證了事故應急救援預案的實用性和可操作性,檢驗了應急救援物資、裝備、技術的準備情況,增強了大家的安全意識,達到了本次演練目的。

  夏本超對各權屬公司下一步安全生產工作提出了要求。他強調,各權屬公司要切實提高安全意識,強化底線思維,將安全生產管理常抓不懈;要突出重點、嚴抓落實,進一步加強風險管控和隱患排查治理雙重防控體系建設;要不斷提升防災減災能力,做好隱患事故“回頭看”,堅持安全生產“兩手抓”,確保安全生產形勢穩定向好。(解文龍 供稿)