一号站手机用户登录

首頁 |
您當前位置: 首頁>>安全生產

一号站手机用户登录 【水利集團】全力備戰迎峰度夏 保障城鎮供水安全

一号站手机用户登录

一号站手机用户登录發布時間: 2020-05-21

一号站手机用户登录   隨著氣溫不斷攀升,城區供水已進入高峰期。近日,臨邑水務供水量也呈現大幅上升趨勢。為保證供水安全,滿足臨邑縣54.5萬居民和企業用水需求,臨邑水務早謀劃、早部署、早安排,將各項準備工作做在前面,牢牢把握供水保障主動權。

一号站手机用户登录  強化設備維護,確保運轉穩定。臨邑水庫系臨邑縣唯一水源地,承擔全縣城鄉安全飲用水源和工業用水安全保障。出庫泵站自建成已運行6年多,即將進入電器設備和管道故障期。臨邑水務為保障設備運轉安全,一是組織工作人員對出庫泵站機電設備進行全面維護、檢修、保養;二是邀請山東鋒士自動化系統一号站手机用户登录對自動化設備進行檢查、調試,確保夏季供水高峰期時,設備滿負荷運轉安全;三是開展了為期1個月的閥門井室大檢查,按照“橫向到邊,縱向到底,不留死角”的原則,以“除隱患、防事故、保供水”為目標,強化源頭管理,堅持“全覆蓋、零容忍”,針對供水管網覆蓋范圍內所有閥門井室進行全面檢查,保證了供水管網的安全運行。

  強化防汛籌備,確保度汛安全。防汛工作是夏季來臨之前的重要工作。為全力做好防汛攻堅戰,一是在5月初制定《防汛度汛方案》、《防汛專項應急預案》,進一步明確責任、細化應急措施,備足了編織袋、沙土、手電、救生衣、潛水泵等防汛物資。二是與利民水庫管理處、縣水利局防汛科、開元公司建立了聯動應急機制,全力備戰主汛期,為夏季用水高峰安全度汛提供了可行的防范機制和具體舉措。三是提前做好防汛排水準備工作,完成出庫泵站排水口溝道清淤、疏通工作,努力做到暴雨積水少、雨停退水快,全力保障排水管道“輕裝”迎汛。

  強化隱患排查,確保安全運行。臨邑水務把供水設備、供水管網和供電線路安全放在首位。目前,臨邑水務管網壓力始終保持在0.10-0.15Mpa之間,平均水壓穩定在0.12Mpa,日均供水量達到6萬m3,較去年日均供水量增長31.74%。據測算,2020年汛期供水最高峰值接近7萬m3/天,供水設施將處于滿負荷運行狀態。為確保汛期期間的安全穩定供水,公司在做好疫情防控安全前提下,加大電器設備和管網的巡查力度,發現問題立即整改,及時消除安全隱患,使供水設施、設備始終處于良好的運行狀態。臨邑水務以實際行動供好水,服好務,為臨邑縣居民生活和經濟發展做好穩定的后方保障。(李書紅 供稿)